Sie ist von Berlin nach Berg gezogen und pendelt noch ein bisschen – aber vorerst hat sie jeden Montag von 14:00 bis 18:00 Uhr vor Renate Ginholds “Querbeet” ihren Käseverkostungsstand aufgebaut: Karen Schröder-Berg, die “Kaesefrau”.
Karen Schröder-Berg mit ihrem Käseverkostungsstand
Karen hat sich auf hochwertigen Fermier-Käse spezialisiert. Was ist Fermier-Käse? Im Prinzip das, was wir ähnlich aus Farchach kennen – das Terroir wird dadurch erhalten, dass die Milch vom Hof stammt und die Tiere keine Silage fressen. Die Diplomingeneurin kam über Umwege auf den Käse. Als ehemalige Restaurantbesitzerin (und Köchin) in Berlin wurde sie zunächst vornehmlich mit italienischem Wein und italienischer Feinkost beliefert. Ihren Käse bezieht sie heute aus aus den klassischen Käseregionen in Frankreich, der Schweiz, Italien, Belgien, Holland …
Karen Schröder-Berg ( ihr Mädchenname lautet wirklich Berg!) hat nun ihren Erstwohnsitz in unsere Gemeinde und möchte dem Käse mittelfristig in der Region ein Zuhause geben – mittels Kooperationen. In Berlin unterhält sie derzeit noch ihre Ladenfläche und macht Verkostungen in ihrem Kontor oder für Firmen und Events. Das kann man auch in Berg buchen: https://kaesefrau.de/. Der Kundschaft gibt sie gerne “Trockenkochen-Tipps” mit – etwa welcher Pecorino zu welchem Gericht verwendet werden kann. Erst einmal wird im Laufe des Herbsts eine Käsevitrine im Querbeet eingerichtet, der Online-Shop läuft, die Verkostungen kann man ebenda buchen.
Herzlichen Glückwunsch zur Neueröffnung und viel Erfolg!