Pokalsieg für den MTV Berg beim Internationalen Deutschen Turnfest in Berlin

53 Turnerinnen und Turner des MTV Berg nahmen vom 03. bis 06. Juni 2017 am Internationalen Deutschen Turnfest in Berlin teil. Attitude erreichte den 1. Platz.
Die Berger Gerätturner in Berlin
Auch die Gerätturner waren mit 13 Teilnehmern und Teilnehmerinnen nach Berlin gefahren. Von den 12-Jährigen bis zu den 70-Jährigen erreichten sie im Wahlwettkampf quer durch alle Altersklassen sehr erfreuliche Platzierungen. Besonders hervorzuheben sind Benjamin Beilicke (Platz 6 von 37) und Ferdinand Ullrich (Platz 7 von 31). Eine Premiere feierte der MTV Berg mit Antonia Hohberg (Platz 373 von 462), die in der Vereinsgeschichte als erste eine Wettkampfübung am großen Trampolin zeigte.

Die Gruppe Attitude
Zwei Gruppen des MTV Berg starteten am 04.06.2017 beim Pokalwettkampf Gymnastik & Tanz in der Altersklasse 18+. Die Gruppe Attitude erreichte mit ihrer ausdrucksstarken und mitreißenden Darbietung den 1. Platz und wurde Turnfestsieger. Der Pokalsieg qualifizierte die Mannschaft für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft am 05.06.2017. Hierbei erreichte die Gruppe einen hervorragenden 12. Platz. Trainerin Annette Egenhofer war begeistert von der Leistung ihres Teams, das ihre Erwartungen übertroffen hat.
Die Gruppe Développé, die ebenfalls am Pokalwettkampf teilgenommen hat, überzeugte ihre Übungsleiterin Sabrina Schweiger und das Kampfgericht mit ihrer herausragenden Synchronität. Sie wurde dafür mit einem guten 7. Platz belohnt.
Die Jugendmannschaften
Ebenfalls am 04.06.17 fand der Gruppenwettbewerb Gymnastik und Tanz, an dem drei Berger Jugendmannschaften teilnahmen, statt. Die Gruppen Chaîné, Plié und Tendu erhielten für ihre Gymnastikdarbietungen und ausdrucksstarken Tänze jeweils die Bewertung „Ausgezeichnet“. Ihre Trainerinnen Andrea Kornhas, Christine Maier und Aylin Diktas waren sehr stolz auf ihre Mannschaften.
Neben den Wettkämpfen blieb genügend Zeit für eine Stadtbesichtigung, Turnfestmeile und gemütliches Beisammensein. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen freuten sich, dass wieder jede Menge Fans mitgereist sind und bei strahlendem Sonnenschein in den Turnhallen mitgefiebert haben.