Ganz schön wild!

Natürlich wird in Berg auch gejagt – in erster Linie Rehwild und ab und an auch Hasen. Und einige der in der Gemeinde erlegten Tiere landen auch direkt in den Kochtöpfen der Berger Gastronomie. Zum Beispiel hier beim Manthaler.

Berger Rehrücken beim Manthaler

Reto Götte, der Wirt des Manthaler, verwendet gerne lokales Fleisch – zum Beispiel Darchinger-Kalb und Deuflhard-Rind aus Farchach. Rehwild bekommt er immer ganz frisch von Christian Ebert geliefert, der direkt nebenan mit seinem Hund jagen geht.

Hund bei der Ansitzjagd

Und so findet sich immer häufiger Wild auf der Speisekarte des Manthaler. Rehrücken, Wildererplatte, Rehschäuferl, Hase in Rahmsauce oder auch Hasen- oder Rehpfeffer. Das ist ein ganz klassisches, altes Gericht – das Fleisch wird ähnlich wie Gulasch zubereitet, die Sauce ist dünn. Da das Tier so frisch erlegt ist, kann das Blut noch vor Ort gerührt werden, und damit wird die Sauce des Rehpfeffers gebunden. Eine Köstlichkeit, gereicht mit Nussspätzle, Blaukraut und Rosenkohl.

Auf Vorrat

“Das Rehfleisch stammt aus dem Harkirchner Wäldchen”

An den Weihnachtsfeiertagen sind übrigens noch einige wenige Plätze bei Susi und Reto Götte frei. Es gibt eine eigene Weihnachtskarte mit verschiedenen Gerichten – und auch mit dem Reh.