Einen schöner gelegenen Ausbildungsplatz kann man sich kaum vorstellen: Haus Buchenried in Leoni.
Haus Buchenried (Foto: Peter von Felbert)
Ausbildung zum/zur Koch/Köchin (m/w/d) START SEPTEMBER 2024
Haus Buchenried ist das Seminarzentrum der Münchner Volkshochschule direkt am Starnberger See. Unsere Gäste werden von der hauseigenen Küche versorgt: vom Frühstücksbuffet, mittags mit frisch zubereiteten Fisch-, Fleisch- und vegetarischen/veganen Gerichten bis zum Abendbuffet. Wir kochen täglich für ca. 60 Gäste.
Sie kochen aus Leidenschaft? Bei uns erwartet Sie eine umfangreiche Ausbildung, ein tolles und gut eingespieltes Team, selbstständiges Arbeiten und vieles mehr.
Sie lernen u.a.:
- warme und kalte Speisen auf hohem Niveau zubereiten
- arbeits- und küchentechnische Abläufe
- Waren fachgerecht einlagern und Lagerbestände kontrollieren
- Planung und Kalkulation von Menü- und Buffetvorschlägen
- ökologische, ernährungsphysiologische und ökonomische Gesichtspunkte
- selbständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
Voraussetzungen:
- Spaß und Interesse am Beruf
- abgeschlossener Schulabschluss und gute Deutschkenntnisse
- Flexibilität und Durchhaltevermögen
- ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit
Wir bieten:
- 39 Wochenstunden (gute Arbeitszeiten, geregelter Dienstplan, Arbeitszeit bis maximal 20.00 Uhr und gelegentlich am Wochenende)
- 218,.– € im 1. Lehrjahr, 140,– München Zulage, Deutschland Ticket, 200,– € pro Semester Bildungsgutschein, Vergütung nach TVAöD
- Arbeiten in einem netten, kollegialen Team
- Arbeitszeitkonto mit Freizeitausgleich
- Möglichkeit zum Bezug eines kleinen Appartements (Haus Buchenried ist nicht so gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen)
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung an bewerbung@mvhs.de!
Bei Fragen vorab wenden Sie sich an: Hr. Messerer, robert.messerer@mvhs.de oder 089-48 00 66795.