Seit heute ist Aufkirchen ein bisschen süßer: Adrian Dietloff hat die Pâtisserie Bergamot eröffnet und damit die Aufkirchner Ladenzeile um eine neue Facette bereichert.
Adrian Dietloff in seinem neuen Laden
Adrian Dietloff ist gelernter Konditor. Bei “Süßer Zauber” in Söcking hat er seine Lehre gemacht, hat im Kommod im Pöckinger beccult Zwischenstation eingelegt und zuletzt im Sternelokal Vier Jahreszeiten in Starnberg als Pâtissier und Koch gearbeitet. Nun hat er den Sprung in die Selbstständigkeit gewagt – gemeinsam mit seinem Cousin, dem Konditormeister Ludwig Ganghofer, der sich hauptsächlich der Pralinen annehmen wird.
Aber bitte mit Hippe!
Im Sortiment gibt gibt es Törtchen, Pralinen, Paris-Brest, Teegebäck, Amarettini und und und … Natürlich gibt es zum Süßen in erster Linie Tee und Kaffee – der wirklich hervorragende Espresso (1,90 €) kommt aus der Murnauer Kaffeerösterei in Obersöchering. Und um den Einkauf abzurunden, kann man sich auch gleich ein Fläschchen für den Abend mitnehmen …
Das Fläschchen zum Törtchen
Der Name Bergamot ist natürlich ein Wortspiel mit dem Namen unserer Gemeinde, bezeichnet aber eigentlich eine Zitrusfrucht, die hauptsächlich zur Aromatisierung von Tee und Parfum, aber auch in der Pâtisserie verwendet wird. Und natürlich gibt es bei Adri auch Bergamotte-Törtchen.
Wir gratulieren zur Neueröffnung und wünschen viel Erfolg mit der Pâtisserie Bergamot!
Bergamot
GF: Adrian Dietloff
Marienstraße 2
82335 Berg
Telefon: 01514-07 37 056
Öffnungszeiten:
MI/DO/FR/SA: 8:00 – 15:30 Uhr
SO: 10:00 – 14:30 Uhr
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