Kulinarische Nutzung regenerativer Energie

Das Wort der Woche waren zweifellos die regenerativen Energien. Für eine Biene ist eine solche der Honig. Ökonomischen (und kulinarischen) Nutzen gewinnen aus diesem Umstand die Imker, u.a. die vom OGBV, die gerade den ersten Honig des Jahres, den Blütenhonig ernten.


Ganz ein Süßer (der Honig, nicht der Maier Ralf)

Dieses Jahr ist es eine besondere Ernte, denn sie ist die erste, die in dem neu errichteten Bienenhaus neben dem Recycling-Hof bei Farchach gewonnen wurde.


Süßwarenproduzierendes Gebäude

Die QUH hat schon mal einen Finger in das süße Gold gesteckt und danach einen kleinen Seufzer des Glücks ausgestoßen. Am Samstag gibt es beim OGBV in Aufhausen (hinter dem Fides-Gebäude, neben dem Bauhof) den neuen Honig zu kaufen, der frisch noch besser als sonst schmeckt.

Kommentieren (1)

  1. cecilblu
    23. Mai 2011 um 9:14

    Photovoltaik Vielen Dank für die ausführliche Information!